COVID-19 - Buvez l'eau du robinet en toute confiance

image_femme_verre_eau.jpg

Aucun impact de la pandémie du coronavirus sur la potabilité de l’eau

L’eau du robinet n’est pas un vecteur de transfert du virus (il éprouve même de grandes difficultés à survivre en milieux aquatiques).
En outre, la qualité microbiologique de l’eau est assurée par la désinfection lors de l’étape de traitement (principalement par une chloration conférant une capacité bactéricide). Le chlore préserve en plus la qualité de l’eau durant son transport jusqu’à son point de consommation. L’eau du robinet est la denrée alimentaire la plus contrôlée en Belgique : cette surveillance se poursuit même en période de crise, suite à la mise en place d’un plan de continuité de nos activités. 

L’eau du robinet peut être consommée en toute confiance.

En cette période de pandémie et pour lutter contre la propagation du coronavirus, l’eau du robinet est une alliée importante pour votre hygiène, protéger votre santé et adopter les bons gestes : lavez-vous régulièrement les mains à l’eau et au savon